среда, 28 декабря 2016 г.

В результате тайфуна два РО-РО затонули и один танкер сел на мель

Фото: FleetMon
Два судна типа РО-РО затонули и один танкер сел на мель при неблагоприятных погодных условиях, вызванных тайфуном Нина, передает Maritime Telegraph.

РО-РО Starlite Atlantic затонуло в понедельник в заливе Батангас, Филиппины. 15 членов экипажа судна были спасены, еще восемь считаются пропавшими без вести.

Компания Starlite Ferries заявила, что во время затопления на судне не было ни пассажиров, ни груза. Однако местные СМИ утверждают, что некоторые из пропавших без вести являются пассажирами, а не членами экипажа, и также сообщается, что подтверждена гибель женщины-пассажира.

Поисково-спасательные работы продолжаются, однако им препятствуют сложные погодные условия.

Еще один РО-РО, Shuttle Roro 5, затонул у берегов Мабини, Батангас, в результате тайфуна. Всех членов экипажа и 25 пассажиров удалось спасти.

Нефтяной танкер MT Obam сел на мель в Мариндуке в самый разгар тайфуна Нина – есть опасность разлива нефти.

На сегодняшний день, в результате тайфуна Нина, Филиппинская Береговая Охрана и другие местные органы власти спасли 47 человек в районе Батангас.

Первый тайфун обрушился на острова провинции Катандуанес в 6:30 вечера, 25 декабря, с порывистым ветром до 235 километров (146 мили) в час. С тех пор он разгорался с новой силой еще четыре раза, вызвав оползни и штормовые волны высотой до 2,5 метров.