пятница, 16 декабря 2016 г.

На борту судна у судомеханика произошел инфаркт миокарда

Фото: Морские вести
Операцию по спасению человека с морского судна, находящегося в 40 километрах южнее Охотска, проводит сегодня утром Хабаровский территориальный центр медицины катастроф, сообщают Морские вести.

По предварительной информации у судомеханика произошел инфаркт миокарда, для оказания ему необходимой помощи был выслан вертолет санавиации со спасателями и медиком на борту.
— Вчера вечером примерно в 22.30 поступила информация от капитана судна "Капитан Пряха" с портом приписки Владивосток, что на борту находится судомеханик с клиникой инфаркта миокарда. К тому времени были проведены телефонные консультации медицинского характера со службами спасения Сахалина и Магадана. Эту информацию мы позже уточнили у оперативного дежурного ГУ МЧС России по Хабаровскому краю. Ночью поисково-спасательные работы возможности проводить не было – поэтому организация вылета и оказания помощи началась утром, — говорит главный врач Хабаровского территориального центра медицины катастроф Павел Курнявка.

Как объяснил главный врач, судно по информации капитана находится в береговой зоне, территориально около 40 километров южнее Охотска.

— Рассматривались вероятности, как оказать ему помощь: поисково-спасательный отряд МЧС России находится в Магадане, разговаривали с Сахалином – тоже по шельфам добираться выходит очень долго. В Охотске находится вертолет санавиации – связались с ними, оказалось, что то судно, которое работает с нами имеет возможность выполнять только надземные полеты, без возможности залетать на акватории. Второе судно, которое стоит там на дежурстве, специально оборудовано для проведения спасательных операций на море. Обговорили с руководителем авиакомпании, которая с нами работает по санавиации, и было решено, что для проведения спасательной операции применим второе судно – выделим на борт медицинского работника с охотской центральной районной больницы, кроме того определились, что в операции примут участие и члены поисково-спасательного отряда в Охотске, человека доставят в ЦРБ, где ему будет оказана помощь и проведены диагностические мероприятия, — рассказал главный врач Хабаровского территориального центра медицины катастроф. — Как мне сообщили, судно уже должно было вылететь – мы напрямую связали капитана рефрижератора "Капитан Пряха" и спасательный отряд, чтобы они могли корректировать курс. Яснее ситуация станет, когда они доберутся до места – участники операции должны будут сразу доложить, как забрали человека, куда поместили и какую диагностику провели.