пятница, 9 декабря 2016 г.

Hapag-Lloyd выводит на трансатлантический маршрут суда новой серии

Фото: Juan Carlos C.
Компания Hapag-Lloyd присвоила имя первому из пяти судов новой серии Valparaíso Express вместимостью 10.500 TEU. Церемония прошла на терминале Pacifico Sur (TPS) в Вальпараисо, передает Работник Моря.

Четыре из пяти новых контейнеровозов Valparaíso Express будут ходить по обновленному маршруту из Европы к западному побережью Южной Америки, заменив суда категории Panamax. Два чартерных маршрута на этом направлении, EW1 и EW2, компания Hapag-Lloyd намерена свернуть. Таким образом, Hapag-Lloyd сможет увеличить свое присутствие в сегменте контейнерных грузоперевозок. Речь идет о связи основных рынков Северной Европы, стран Карибского бассейна и западного побережья Южной Америки.

Рейс из Европы и обратно займет девять недель. Суда Valparaíso Express будут выходить из Роттердама, с заходом в Лондон, Гамбург, Антверпен, Гавр, порт Кауседо. В маршрут также входят Картахена, Мансанильо, Буэнавентура, Кальяо, Пуэрто-Ангамос, Вальпараисо, с повторным заходом в Кальяо, Пуэрто-Ангамос, Буэнавентура Мансанильо, Картахену, Кауседо и возвращением в Роттердам.

При проектировании и строительстве новой серии контейнеровозов, классифицированных DNVGL, применяются инновационные решения, позволяющие предельно сократить расходы топлива и уровень вредных выбросов в атмосферу. Все пять судов будут ходить под флагом Германии. Длина каждого контейнеровоза 333 м, ширина – 48 м, вместимость –10.593 TEU, дедвейт – 123.500 тонн. Второе судно новой серии, которую для Hapag-Lloyd с 2015 года строит Hyundai Heavy Industries, уже сошло с верфи. Еще три контейнеровоза будут готовы в апреле 2017 года.