понедельник, 21 ноября 2016 г.

CMA CGM анонсировали создание своего нового крупного торгового маршрута

Фото: Maritime Telegraph
Крупнейший французский контейнерный грузоперевозчик, CMA CGM, запустил REX3 — новый торговый маршрут, соединяющий Азию и Красное море, передает Maritime Telegraph.

Новый маршрут позволит связать Джибути, Саудовскую Аравию, Египет, Иорданию, Сингапур и Китай.

В дополнение к портам, в которые заходят суда компании, проходя по маршрутам REX2, MEX1 и EPIC line, CMA CGM заявила, что на маршруте REX3 будет внедрен важнейший новый порт захода – Джибути.

“Джибути позволит нам и нашим клиентам выйти на развивающийся Эфиопский рынок и позволит напрямую связать этот порт с азиатскими портами и, в частности, портом Джидде – стратегической точкой для экспорта товаров в США.”, — сообщает представитель CMA CGM.

Теперь суда будут достигать Джибути за 20 дней из Шанхая и за 15 дней из Южного Китая, согласно данным официального проекта маршрута.

Новый сервис будет работать на основе соглашения о партнерстве с сингапурской судоходной компанией APL, которая является частью CMA CGM.
REX3 будет обслуживать следующие порты: Шанхай, Нинбо, Нанша, Шэньчжэнь (Китай), Сингапур (Сингапур), Джибути (Джибути), Джидда (Саудовская Аравия), Сохана (Египет), Акаба (Иордания) и ряд других портов и терминалов.