понедельник, 31 октября 2016 г.

У берегов Венесуэлы увеличилось число вооруженных ограблений

Фото: Интернет
Клуб взаимного страхования «Japan P&I Club» предупреждает об увеличении количества вооруженных ограблений судов, стоящих в ночное время на якоре у берегов Пуэрто-ла-Крус, Венесуэла, сообщает РПСМ.

В каждом случае, отмеченном в сообщении клуба, грабители, вооруженные огнестрельным оружием (в том числе винтовками и гранатами), проникали на борт по якорной цепи, в качестве транспорта использовав небольшие лодки. Порой недоброжелатели предупреждали экипаж о том, что если сообщение об инциденте дойдет до властей, они угонят судно вместе с моряками.

«Japan P&I Club» отмечает, что основной целью являются электронные устройства и наличные деньги, хотя порой после ограбления члены экипажа находили на борту сумки с наркотиками, которые таким образом пытались переправить в другую страну. Кроме того, стоит учитывать, что чаще всего злоумышленники совершают ограбления под действием наркотических веществ, а потому могут проявлять чрезмерную агрессию и нанести серьезный вред здоровью или вовсе убить любого из членов экипажа, который отказывается выполнять их требования.

– Чтобы обезопасить себя, морякам следует усилить патрулирование на борту судна во время якорных стоянок в Пуэрто-ла-Крус. Еще одним вариантом дополнительных мер может стать обращение к частным службам безопасности, если это представляется возможным. Кроме того, морякам стоит оставаться на связи с береговой охраной, чтобы своевременно сообщить о возможном инциденте, – рекомендует Российский профсоюз моряков.