вторник, 13 сентября 2016 г.

Аферисты должны быть наказаны!

Фото: Ассоль
Заседание суда, которое должно было приступить в минувшую пятницу к рассмотрению по сути дела мошенницы, обвиняемой в преступном завладении денежными средствами и обмане около 300 моряков, так и не состоялось, сообщает "Ассоль".

Уроженка Харькова, которая, перебравшись в Одессу, освоила новый криминальный бизнес - организовала целую сеть фирм и на протяжении 2012-1015 годов под обещания трудоустроить в мировой торговый флот сумела собрать с сообщниками несколько миллионов гривен с сотен желающих наконец-то уйти в море. Преступная деятельность велась в период 2012-2015 годов и была остановлена следственным отделом СБУ в Одесской области после того, как несколько десятков обманутых моряков при поддержке "Ассоль" обратились с заявлениями. За свой "криминальный талант" женщина может на 12 лет перебраться в места лишения свободы.

Собравшиеся в зале моряки и представители БО "Ассоль" почти в течении часа ожидали начала. Так как география обманутых - практически вся Украина, часть потерпевших приехала из других городов. По иронии судьбы такие важные участники процесса, как судья, прокурор и защитник были заняты в другом процессе. Во всяком случае, так объявил помощник судьи.

Дату нового заседания определили на 7 октября, 13:00, Приморский районный суд (г.Одесса, ул.Балковская, 33), 13:00.

Приглашаются все пострадавшие и представители СМИ. Аферисты должны быть наказаны! Если сегодня они не будут осуждены, завтра появятся десятки других!