среда, 29 июня 2016 г.

Проблема «брошенных» экипажей: страховой аспект поправок к MLC 2006

Фото: WMN
Как известно каждому моряку, Конвенция о труде в морском судоходстве (MLC 2006) вступила в силу 20 августа 2013 года. В апреле 2014 года Международная организация труда (ILO) внесла в конвенцию несколько поправок, которые должны защитить права моряков, «брошенных» судовладельцем за границей, говорится на сайте Работник Моря. Поправки вступят в силу 18 января 2017 года. Международная группа клубов взаимного страхования (IG P&I Clubs) выпустила циркуляр, в котором предлагает ряд мер по финансовой защите экипажей, покинутых работодателем на произвол судьбы.

После начала действия поправок у каждого судна должен появиться специальный сертификат, выданный страховой компанией или другим финансовым учреждением. В этом документе должно быть указано, что компания оплатила страховку, которая покрывает стоимость репатриации экипажа, его четырёхмесячную зарплату и другие расходы, связанные с возможным оставлением судна в иностранном порту. Оформлять такие сертификаты обязывает дополненное Положение 2.5.2 конвенции MLC 2006.

Судам также потребуется сертификат, гарантирующий выплаты в случае травмы, болезни или смерти моряка. Это предусмотрено Стандартом A4.2 конвенции MLC 2006.

Все тринадцать клубов взаимного страхования, которые входят в международную группу, готовы помочь судовладельцам с выполнением дополнительных требований по финансовой защите экипажей. Группа предлагает сделать это на условиях распространения страхования в правилах клубов. Моряки будут защищены, если возникнет ситуация, подпадающая под действие новых положений MLC 2006, с правом компенсации от членов клуба и при условии, что новые поправки не противоречат условиям пуловых соглашений.

Все клубы группы согласились участвовать в соглашениях по перестрахованию в случае, если какой-либо клуб несёт ответственность за финансовый крах компании-оператора, который привёл к оставлению моряков. Размещение перестрахования всё ещё в процессе, но результаты переговоров на рынке этих услуг были положительными. Группа продолжает работу над деталями соглашений, чтобы гарантировать наличие у судовладельцев необходимых сертификатов с января 2017 года.

Группа также ведёт переговоры с ключевыми странами-участницами MLC 2006, чтобы установить единые стандарты выдачи сертификатов для всех 77 государств, ратифицировавших конвенцию.