среда, 24 февраля 2016 г.

Одесская мошенница «кинула» моряков на 70 тысяч гривен, представляясь работницей крюинга

Фото: Интернет
Желая уйти в рейс, моряки становились жертвами обмана 50-летней одесситки. Под предлогом трудоустройства, женщина завладела денежными средствами доверчивых людей на сумму свыше 70 тысяч гривен. Об этом сообщают Одесские новости - Dumskaya.net.

По информации ведомства, предприимчивая дама представлялась работником австралийской крюинговой компании.

Она заверила граждан, что имеет возможность трудоустроить их на судно типа «газовоз» с ежемесячной заработной платой свыше трех тысяч долларов. Женщина убеждала своих клиентов передать ей деньги на оформление документов.

«В течение нескольких месяцев женщина звонила людям и переносила дату отправки в рейс, ссылаясь на различные причины, по которым были нарушены сроки. Потом она перестала выходить на связь, телефон отключила. Обманутые граждане обратились за помощью в полицию»,- сообщили в ведомстве.

Правоохранители провели досудебное расследование и установили личность подозреваемой. Также полицейские выяснили, что компания, в которой якобы работала злоумышленница, вообще отсутствует в Едином государственном реестре предприятий и организаций, и не осуществляет предпринимательской деятельности в Украине.

Мошеннице сообщили о подозрении в совершении правонарушений, предусмотренных ч. 2 ст. 190 (мошенничество) Уголовного кодекса Украины.