среда, 14 апреля 2021 г.

Международный центр вакцинации моряков планируют создать в Великобритании

Фото: Из Интернета

Как сообщает в Facebook Профсоюз работников морского транспорта Украины (ПРМТУ), в международном центре привиться вакциной от COVID-19 смогут моряки любых национальностей.

Британский профсоюз моряков Nautilus International и национальная Судоходная палата обратились к министру транспорта Великобритании Роберту Кортсу с призывом поддержать создание в стране международного центра вакцинации членов экипажей торгового флота.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: МИУ передало на регистрацию приказ об упрощении аттестации моряков

В своем письме генеральный секретарь Nautilus International Марк Дикинсон и генеральный директор Судоходной палаты Великобритании Боб Сангинетти отмечают, что во многих странах работники торгового флота не имеют приоритетного права на вакцинацию. Из этого следует, что сектор должен разработать глобальное решение, позволяющее морякам получить доступ к прививкам вдали от дома.

«Мы считаем, что Великобритания может стать инициатором ответа на этот вызов, что приведет к смягчению проблем, с которыми повсеместно сталкиваются моряки. Например, это касается требования некоторых правительств о наличии паспортов вакцинации для упрощения путешествий. Поскольку Великобритания является одной из ведущих стран в области морского судоходства и базой для Международной морской организации, мы считаем, что создание здесь международного центра вакцинации моряков — идеальная демонстрация участия страны в решении глобальных проблем», — говорится в письме.