среда, 27 ноября 2019 г.

Новая схема наркотрафика, крайние по-прежнему моряки

Фото: Ассоль
Стало известно, что в ночь на 23.11.19 г., вскоре после прибытия сухогруза DELPHI RANGER (Флаг Багамские Острова, IMO 9438054) в Альтамире, Мексика, 6 мешков, содержащих в общей сложности 134 упаковки с кокаином, были найдены спрятанными в грузе руды на борту, передает БО«Ассоль», ссылаясь на FleetMon.

Судно прибыло из Барранкильи, Колумбия. Судно было арестовано, а экипаж, по информации местных СМИ, задержан и доставлен ​​в Сьюдад-Виктория для расследования. Пока нет других новостей о моряках.

Речь идет не о незаконном обороте кокаина, а о безопасности экипажей и сухогрузов, перевозящих руду в порты Мексики. Это третий известный случай наркотиков, обнаруженных в руде, два предыдущих имели место также в Альтамире.

Правоохранительные органы Мексики 28 июля сообщили об обнаружении кокаина на борту американского сухогруза UBC SAVANNAH, пришвартованного в порту Альтамира, Мексика.

Представители ВМС и таможни Мексики 7 сентября обнародовали заявление об обнаружении кокаина на борту сухогруза UBC TOKYO в порту Альтамира, Мексика, Мексиканский залив.

Так что же это такое? Это новый маршрут движения кокаина и как защитить экипажи от противоправных действий как преступников, так и полиции?

Подобные случаи, к сожалению, — не редкость в практике БО «Ассоль». При возникновении претензий к судну или его грузу, зачастую, «крайними» остаются именно члены экипажа. Разбирательства длятся годами, все это время моряки оказываются ограничены в правах и свободах. И происходят аналогичные инциденты не только в странах «третьего» мира, но и в цивилизованной Европе.


Читайте также:
В пожаре на судне ORE SUDBURY погиб капитан