среда, 28 августа 2019 г.

Моряки стали заложниками политических игр

Фото: Mortrans
Международная федерация транспортников (МФТ) озадачена информацией о возможной аннуляции американских виз моряков, которые работали на борту судов, выполнявших рейсы из Ирана, передает Mortrans.

В недавнем сообщении Госдепартамента США говорится о том, что в ближайшее время будут внесены поправки в законодательство страны, согласно которому в рамках антитеррористической программы, моряки не смогут получить визу США, если они ранее работали на танкерах, перевозящих иранскую нефть.

Представители МФТ не в силах повлиять на ситуацию, так как решение геополитических проблем и вопросы по санкциям выходят за рамки компетенции организации.

В большинстве случаев моряки, особенно имеющий низкий ранг, не имеют доступа к информации о конечном пункте назначения судна. Обычно управляющая компания инструктирует капитана по маршруту, с возможной последующей корректировкой. Заранее получить информацию о необходимости захода в тот или иной порт невозможно. Экипаж не может заблаговременно покинуть судно, получившее задание забрать груз в Иране. Получается, что сейчас моряки стали заложниками политических игр.


Читайте также: Тело 31-летнего капитана подняли с глубины 1,5 метра