среда, 22 февраля 2017 г.

Ulstein построит самое большое в мире гибридное судно

Фото: Maritime Telegraph
Color Line и Ulstein подписывают безусловный контракт на строительство самого большого гибридного судна в мире. Экологически безопасное судно будет обслуживать линию Саннефьорд – Стрёмстад с лета 2019 года. Ulstein выиграл контракт, соревнуясь с несколькими другими судоверфями, передает Maritime Telegraph.

Было решено, что Ulstein Verft построит гибридное судно для Color Line.

«Очень приятно, что норвежская судостроительная промышленность доказала свою конкурентоспособность на международном уровне, и что Color Line способствует дальнейшему развитию норвежской морской отрасли», заявил CEO Color Line Trond Kleivdal.

«Мы очень рады, что Color Line решила перейти от Письма о намерениях к безусловному контракту по возведению этого гибридного судна. Это важный этап для нас, и мы с нетерпением ждем дальнейшего сотрудничества с Color Line», утверждает CEO Ulstein Group Gunvor Ulstein.

Зеленая технология

Судно будет использовать новые решения по уменьшению шума и эмиссии. Это будет гибридное судно, в котором батареи будут перезаряжаться через силовой кабель с зеленой электроэнергией от береговых средств или, как альтернатива, перезаряжаться на борту генераторами судна.

Во всех норвежских портах в сети Color Line будут береговые энергетические объекты. 160-метровое судно с рабочим названием «Color Hybrid» сможет взять 2 000 пассажиров и 500 автомобилей.

У новостроя будет почти двойная вместимость M/S Bohus, который, как планируется, будет постепенно снят с линии, когда новый паром будет введен в эксплуатацию летом 2019 года. Судно обеспечит увеличение пассажирооборота на маршруте между Норвегией и Швецией. Новое судно будет создано согласно норвежским требованиям флага и зарегистрировано в норвежском Norwegian Ordinary Ship Register (NOR). Color Line в настоящее время единственная компания, обслуживающая международные пассажирские и грузовые перевозки в и из Норвегии с судами, зарегистрированными в Norwegian Ordinary Ship Register и с главными офисами в Норвегии.