вторник, 20 декабря 2016 г.

В Астрахани иранское судно застряло во льдах

Фото:  «Лента.Ру»
19 декабря поступил сигнал «SOS!» от иранского судна Patris, которое застряло во льдах в Волго-каспийском морском судоходном канале (ВКМСК). Корабль несколько дней пытался самостоятельно выбраться из ледяного плена, но так и не смог продолжить движение, передает  «Лента.Ру».

- Судно Patris направлялось из порта Астрахани в иранский порт Энзели. При заходе на участок с односторонним движением его прижало льдом к левой бровке, - поясняют в ГУ МЧС по Астраханской области. – ЧП случилось еще 15 декабря, но только сегодня капитан попросил о помощи.

При этом спасатели уточнили, что пробоин на судне нет, утечек топлива и нефтепродуктов не зафиксировано. Никто из экипажа не пострадал. На корабле на данный момент находится 11 членов команды. Они обеспечены провизией.

- Решением проблемы занимается Ледовый штаб Астраханского морского порта. Кроме того, ситуация находится на контроле ГУ МЧС региона. На данный момент к судну уже направлен ледокол, который продолжит путь и будет сопровождать иранское судно из Волго-каспийского судоходного канала в открытое море, - поясняет руководитель пресс-службы ГУ МЧС по Астраханской области Дмитрий Дубровский.

Волго-Каспийский морской судоходный канал – один из самым протяженных в России - его длина 188 километров. Канал соединяет порт Астрахани с Каспийским морем.