пятница, 30 января 2015 г.

Момент истины для моряков: Порошенко утвердил дополнительные меры по выезду военнообязанных за границу

Фото: minfin.com.ua
Президент Украины Петр Порошенко подписал указ о дополнительных мерах по обеспечению проведения частичной мобилизации в 2015 году.

Как сообщает пресс-служба главы государства, президент поручил Кабинету министров обеспечить установление порядка применения норм и положений ряда законодательных актов относительно мобилизации, говорится на Bigmir.net.

Так, согласно указу, правительство должно проработать вопрос законодательного урегулирования порядка выезда за границу граждан Украины, подлежащих призыву на военную службу по мобилизации, на особый период.

В документе также отмечается, что Кабинет министров должен разработать и внести на рассмотрение Верховной Рады законопроекты о внесении изменений в закон “О воинской обязанности и военной службе“ в части нормирования вопроса увольнения с военной службы во время мобилизации (в особый период) военнослужащих с целью обеспечения ротации личного состава; о доктрине социальной защиты и психологической реабилитации лиц, пострадавших при исполнении обязанностей военной службы в Украине.

С текстом указа можно ознакомится на сайте президента Украины.

Еще по теме: Может ли моряк выехать за границу? Если уже пришла повестка - нет