пятница, 20 октября 2017 г.

С торпедой на якоре: экстремальный заход танкера в порт

Фото: WENN
Нефтехимический танкер Skaw Provider зацепил якорем лежащую на дне моря торпеду. На лапе якоря, которой был пробит корпус торпеды, неразорвавшийся снаряд был доставлен в порт Портленд (Великобритания), передает Работник Моря.

Взрыв на танкере в Роттердаме

Фото: Mortrans
19 октября на нефте-химическом танкере Atlantic Symphony (IMO 9464560), находившемся на терминале Koole в Роттердаме, прогремел взрыв, после чего начался пожар, передает Mortrans.

Суд оштрафовал российского капитана

Фото: Mortrans
Российский капитан грузового судна «RUYTER» был оштрафован на 1000 фунтов стерлингов за нарушение правил безопасного судоходства, передает Mortrans, ссылаясь на fleetmon.

среда, 18 октября 2017 г.

В Норвегии задержали судно под флагом Молдовы с украинскими моряками

Фото: marinetraffic.com
Судно "Сталвард" под флагом Молдовы задержан на этой неделе в Норвегии по причине его плохого технического состояния, передают ВЕСТИ.МД.

В Баку капитан корабля пригрозил взорвать судно

Фото: NEWS.am
В Азербайджане капитан корабля угрожал взорвать судно, передает NEWS.am.

Капитан корабля Aria-142 Каспийской морской нефтяной флотилии Эльсевер Гарибов, 1977 года рождения, столкнулся с жилищной проблемой. 

вторник, 17 октября 2017 г.

В порту «Южный» произошло ЧП - балкер с грузом врезался в причал

Фото: Mortrans
В порту «Южный» произошло ЧП, передает Mortrans. Балкер с грузом американского угля для Украины врезался в причал, в результате чего набережная получила сильные повреждения.

Одиннадцать моряков затонувшего балкера пропали без вести

Фото: fleetmon
13 октября затонул балкер Emerald Star (флаг Гонконга), передает Mortrans. Всего в момент ЧП на борту судна, которое направлялось из Индонезии в китайский порт Ляньюньган, находилось 26 моряков.

среда, 11 октября 2017 г.

Крупнейшие в мире менеджменты отказываются сотрудничать с судовладельцами, бросавшими экипажи

Фото: РПСМ
Крупнейшие в мире менеджменты обязались не вести бизнес с любым судоходными компаниями, которые бросали членов экипажей своих судов в трудных ситуациях, передает РПСМ.

Экипажи двух судов находятся в положении рабов, работая за еду

Фото: РПСМ
Экипажи двух судов под иранским флагом «Arkanoor-3» (IMO 8832083) и «Arkanoor-2» (IMO 8727848) столкнулись с одинаковой проблемой: судовладелец – Arka Noor Pars Co. – три месяца не платит зарплату, сумма задолженности уже превысила $103 тыс. Отчаявшиеся моряки пишут, что находятся «в положении рабов, работая за еду», сообщает РПСМ.

Столкновение в Японском море: тринадцать погибших

Фото: ShipSpotting
В Японском море столкнулись китайское рыбопромысловое судно Lurong Yuanyu 378 и нефтеналивной танкер Brightoil Lucky. Тринадцать рыбаков погибли. Обстоятельства происшествия устанавливаются, передает Работник Моря.

Видео: В Ливии Береговая охрана обстреляла танкер из Крыма


7 октября 2017 года Береговая охрана Ливии открыла огонь по танкеру, подозреваемому в контрабанде ливийского топлива. По предварительным данным, танкер Goeast получил сильный крен и опрокинулся. О судьбе судна и экипажа пока ничего не известно, передает Работник Моря.

вторник, 10 октября 2017 г.

Грузовое судно с экипажем пропало без вести в Тайваньском проливе


Фото: Maritime Bulletin
Небольшое грузовое судно "XIN FA ER HAO" пропало вместе с экипажем и грузом в Тайваньском проливе, сообщает Maritime Bulletin.

Береговая охрана Сомали застрелила капитана рыболовного судна

Фото: Mortrans
Капитан иранского рыболовного судна был убит, еще один член экипажа был ранен в результате обстрела Береговой охраны Сомали, передает Mortrans.

пятница, 6 октября 2017 г.

Женщины на флоте подвергаются физическому, сексуальному и психологическому насилию

Фото: Интернет
Европейская федерация транспортных работников (ETF) провела уникальное исследование на тему насилия среди женщин, работающих в транспортной отрасли. Более чем 1400 женщин были опрошены на тему физического, сексуального или психологического насилия на рабочем месте. Анализ полученных результатов показал, что, к сожалению, женщины очень часто подвергаются всем формам насилия, передает РПСМ.

Кризис в судоходной отрасли негативно сказывается на моряках

Фото: РПСМ
Международная благотворительная организация моряков (ISWAN) сообщает о заметном увеличении количества моряков, нуждающихся в помощи. Так, за 2016 год ISWAN, запустившая круглосуточную телефонную линию SeafarerHelp, помогла 11228 морякам, что на 1442 моряка больше, чем в 2015 году, передает РПСМ.

В Каховском водохранилище затонула баржа

Фото:  «ХЕРСОН Онлайн» 
5 октября, в 6:00 в акватории Каховского водохранилища между Каирами и Васильевкой утонула самоходных баржа «Александр Житник», сообщает  «ХЕРСОН Онлайн»

Новое судно MOL: крупнейшее в мире

Фото: MOL
28 сентября состоялась церемония присвоения имени самой большой в мире плавучей регазификационной установке (FSRU), построенной для компании Mitsui O.S.K. Lines (MOL). MOL FSRU Challenger планируют сдать в эксплуатацию в октябре, и к концу года установка начнет работать у берегов Турции, сообщает Работник Моря.

Rolls-Royce и Google: партнерство ради безопасности судоходства

Фото: Rolls-Royce
3 октября 2017 года в Швеции Rolls-Royce и Google договорились о дальнейшем партнерстве в сфере разработки и совершенствования интеллектуальных систем информирования. Это поможет повысить безопасность уже существующего флота и ускорит процесс постройки автономных судов, передает Работник Моря.

четверг, 5 октября 2017 г.

100 000 долларов компенсации за смерть после рейса

Фото: ngolbin.com
Закрыто еще одно дело из категории безнадежных. Моряк, будучи на судне «Andean», списывается по состоянию здоровья и доставляется в Одессу в очень плохом состоянии здоровья. Как показало обследование, моряк был болен раком легких с метастазами в головном мозге. Лечение не привело к улучшению и, спустя 2 с половиной месяца после списания, он скончался, рассказывает Защитник прав моряков Гольбин Николай Ильич.

Как уйти в рейс или инструкция для покупных дипломов

Фото: ngolbin.com
Не свойственная мне статься, но все же постараюсь написать ее. Ни для кого не секрет, что многие «моряки» купили себе дипломы и готовы ринуться в бой и покорять просторы морей и океанов, рассказывает Защитник прав моряков Гольбин Николай Ильич.